Новости

Нефть Казахстана. История в фотографиях

НефтьОбщественный фонд развития культуры «Алдонгар» и издательство «Scribe Wizard» объявляют о выпуске электронного фотоальбома «Нефть Казахстана. История в фотографиях» и размещении его в книжных Интернет-магазинах iBookstore и ЛитРес.

Издание является электронной версией одноименного фотоальбома, вышедшего в 2011 году в преддверии празднования 20-летия независимости Республики Казахстан, 100-летия первого в промышленного месторождения Доссор, 50-летия открытия нефти на полуострове Мангистау. В 2013 году Общественным фондом развития культуры «Алдонгар» было выпущено его второе дополненное издание.

Книга стала первой и единственной в своем роде наиболее полной фотолетописью казахстанской нефти, повествующей о более чем 110-летней истории нефтяной отрасли, начиная с 1899 года. Она получила массу положительных отзывов от казахстанских и зарубежных читателей, стала настольной книгой для многих работников нефтегазовой отрасли Казахстана.

На страницах фотоальбома были представлены впервые публикуемые фотографии из государственных архивных фондов Республики Казахстан и России, редчайшие снимки из личных архивов нефтяников, работы фотографов и фотохудожников в разное время снимавших ключевые события нефтяной отрасли и будни простых рабочих на нефтепромыслах.

Публикация электронной версии фотоальбома «Нефть Казахстана. История в фотографиях» стала естественным продолжением работы фонда в рамках реализации крупного издательсткого проекта «Нефтяное наследие», запущенного в 2009 году.

Это первая, уникальная по своему содержанию фотокнига, ставшая результатом успешного сотрудничества фонда «Алдонгар» с электронным издательством «Scribe Wizard».

В настоящее время электронный фотоальбом доступен для приобретения в англоязычной и русскоязычной версиях в книжном Интернет-магазине iBookstore, а также на английском и русском языках на сайте ЛитРес. Следующим этапом фонд «Алдонгар» видит публикацию книги на казахском и китайском языках еще в нескольких крупнейших онлайн магазинах, а также выпуск двуязычного интерактивного мобильного приложения «Нефть Казахстана. История в фотографиях» для пользователей устройств на операционных системах iOS и Android по всему миру.

В будущем планируется перевести все издания общественного фонда «Алдонгар» в электронный формат, что позволит выйти на международный рынок и значительно расширить читательскую аудиторию.