Новости

Вышло новое приложение Colors of Great Steppe

IMG_7984 small
15 октября 2014 в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная выходу нового казахстанского мобильного приложения-фотоальбома «Краски Великой Степи» (Colors of Great Steppe).
Данное мобильное приложение-фотоальбом создано общественным фондом развития культуры «Алдонгар» совместно с цифровым издательством Scribe Wizard для планшетных компьютеров работающих на операционных системах iOS и Android и уже доступно в ограниченной бесплатной и полной платной версиях в магазинах AppStore и GooglePlay.
Мобильное приложение «Краски Великой Степи» включает в себя более 1000 фотографий из вышеупомянутых печатных изданий серии, представляющих четыре региона Казахстана в таких аспектах, как природа, история и этнография.
Цель проекта – представить отечественной и зарубежной аудитории уникальность и богатство природы, глубину истории, самобытность и культурное разнообразие Казахстана в лучших традициях современного фотографического искусства.
«Каждый регион Казахстана – это уникальная жемчужина природы и культуры, это истинное богатство нашего народа, которое мы обязаны не только сохранить и передать своим потомкам, но и с гордостью показывать всему миру» – так о проекте говорит его автор и руководитель, известный нефтяник, бизнесмен и кинопродюсер Борис Чердабаев.
IMG_7975 small
В проекте «Краски Великой Степи» используется только эксклюзивный фотоматериал. Работа над каждым альбомом занимает в среднем около года, в течение которого известные казахстанские фотографы Николай Постников и Олег Белялов осуществляют сезонные фотоэкспедиции, чтобы запечатлеть природу, животный и растительный мир в разных климатических условиях. Ими используется самое современное фотосъемочное оборудование. Благодаря применению авиации, им удается добраться до самых отдаленных и неизведанных уголков Казахстана, сделать ценнейшие кадры неповторимых по красоте ландшафтов нашей страны с высоты птичьего полета.
Многие фотографии сопровождаются художественными лирическими произведениями, написанными специально для данного проекта известным казахстанским поэтом Бахытом Каирбековым.
Во время пресс-конференции приглашенные журналисты и блогеры имели возможность получить специальные подарочные сертификаты на бесплатную загрузку полной версии приложения «Краски Великой Степи» для своих планшетов, работающих на операционных системах iOS или Android.
IMG_7887 small
Создание мобильного приложения «Краски Великой Степи» стало естественным продолжением крупного издательсткого проекта под одноименным названием, реализуемого общественным фондом «Алдонгар». В рамках данной серии уже издано четыре фотоальбома. Это: «Устье родословной», «Зеркало мира», «Жетысу – обретенный рай» и «Сары-Арка – сердце Евразии» об Атырауской, Жамбылской, Алматинской и Карагандинской областях соответственно. В настоящее время готовятся к изданию альбомы по Южно-Казахстанскому и Восточно-Казахстанскому регионам, завершаются съемки в Павлодарской и Кызылординской областях. Издания по оставшимся областям Казахстана планируется выпустить до 2016 года. Проект будет завершен выпуском финального альбома, в который войдут лучшие фотографии всех регионов Казахстана.
Иконка для приложения appstore Иконка для приложения googleplay

Ссылка на приложение на AppStore
Ссылка на приложение на Google Play


На вопросы отвечают автор и директор проекта «Краски Великой Степи», учредитель фонда «Алдонгар», нефтяник, бизнесмен и кинопродюсер Борис Чердабаев и главный редактор альбомов — предприниматель Джумагельды Аманкулов.